Editorial

Editorial dérive 67


Schwerpunkt

Nahrungsmittel in der Stadt, Nahrungsmittel aus der Stadt

Vorwort zum Schwerpunkt

Falafel Gentrified

Neue authentische Geschmackslandschaften in Berlin und Beirut

Partizipation und grüne Imagepolitik in Wien

Widersprüche des Stadtentwicklungs­prozesses Donaufeld

Hyper-local Foodscapes

Cuba's Experience with Urban Agriculture

Making the Market

Controversy and discourse surrounding a market hall in Berlin Kreuzberg

Die Stadt als Tafel

Öffentliches Essen und Kochen als Setting


Kunstinsert

Terra Cotta, Panna Cotta

Kunstinsert von Marusa Sagadin


Magazin

»Was wir entwickeln müssen, ist unser Horizont«

Addis Abebas uferlose Stadtentwicklung

Wie wir lernten, mit dem Aufzug zu fahren

Eine kleine Zivilisationsgeschichte

Das beste Hotel Europas


Besprechungen

Von Spanien lernen?!

Besprechung von »Krisenproteste in Spanien. Zwischen Selbstorganisation und Überfall auf die Institutionen« von Nikolai Huke

Wider den Purismus

Besprechung von »CONSTANT. Space + Colour. From Cobra to New Babylon« herausgegeben von Ludo van Halem, Trudy Nieuwenhuys-van der Horst

Kleingärten in der Stadt

Besprechung von »Urban Allotment Gardens in Europe« herausgegeben von Simon Bell, Runrid Fox-Kämper, Nazila Keshavarz, Mary Benson, Silvio Caputo, Susan Nori und Annette Voigt

Von Prag bis Baku: Erkundungsreisen in osteuropäische Städte

Besprechung von »Stadtgeschichten — Beiträge zur Kulturgeschichte osteuropäischer Städte von Prag bis Baku.« herausgegeben von Benjamin Conrad und Lisa Bicknell

Die Terranauten

Besprechung von »Die Terranauten« von T.C. Boyle

Die Statik der Irrationalität

Besprechung von »Matias Bechtold » Objekte (objects)« herausgegeben von Gundula Schmitz